Зимние истории

Снеговик-поэт

Многие, знаете ли, тут говорят, что я много неправды говорю! А я вам говорю, что это всё неправда! Вот. И в доказательство расскажу вам одну совершенно правдивую историю. А, может, и не одну.
В общем, сотворили как-то детишки у меня Снеговика во дворе. И оставили его одного-одинёшенького после того, как с ним наигрались. Снеговик стоял-стоял, стоял-стоял, стоял-стоял… Пока его это стояние не достало. «Что ж это такое получается!? — думает он. — Слепили меня и убежали. Стой тут один, как сирота казанская! Если будешь жить один, заработаешь, блин, сплин!». Короче, Снеговик этот занятным рифмоплетом оказался. Я как раз мимо проходил и услышал, как он поэтический талант в себе открыл.
— Это кто сказал? — спрашиваю.
— Я. Снеговик. Стою пред вами, как штык.
— А что такое сплин-то хоть знаешь?
— Конечно, знаю. Это когда тебе очень-очень плохо и одиноко. Его ещё хандрой называют.
— Откуда ж тебе всё известно?
— А у меня шляпа из Пушкина сделана. Вернее, из его книжки про Онегина. Там про эту самую хандру, то есть сплин, всё обстоятельно изложено.
Мы потом со Снеговиком еще долго о литературе беседовали. Правда, он ни в чём, кроме Пушкина, не разбирался, но зато согласился со мной, что это великий русский поэт и делать из его книжек шляпы он бы не рекомендовал.

Постновогодний синдром

А вот я вам расскажу ещё, как однажды стал свидетелем того, как Снежная Королева поспорила со Снегурочкой, кто из них снежнее.
— У тебя, Снегурка, щёчки излишне румяные, а посему я делаю вывод, что ты не нашей породы, не арктической. Да и волосы у тебя белые не всегда, всё больше каштановые, иной раз и чёрные совсем. Веселишься много опять же, забывая, что нам — хладнокровным аристократам — нужно быть всегда в ледяном спокойствии. Не пристало нам детишкам улыбаться и за ручку их вокруг какого-то колючего дерева водить.
А Снегурочка ей и отвечает:
— Это всё хорошо, тётушка, то, что ты говоришь. Да только ведь Новый год-то уже закончился, пора и честь знать. В смысле, костюм снимать и котлеты для дяди жарить. Он-то, посмотри, уже давно свою дедморозовскую бороду на антресоли забросил до следующей новогодней халтуры.
Удивилась Снежная Королева такому откровенному хамству и улетела к себе домой. В морозилку.

Сосулька-неубийца

Да ну их, снежных королев да снегурок! Я вам лучше про сосульку расскажу, которая меня чуть не убила. Но вы не пугайтесь, история не страшная. Иду я как-то по новогоднему Шадринску, а люди куда-то все, раз, и подевались. Вот, думаю, куда ж это они все? Поуезжали что ли на праздник к друзьям да родственникам? И темно вокруг-то… Снег скрипит так громко, что, кажется, всех маньяков в округе разбудит. Невесело мне стало на душе-то, ой, не весело… А тут выбегает справа из-за левого угла заднего дома Сосулька! «Убью тебя, — говорит — человеце! Убью!».
— За что же вы, глубокоуважаемая мадемуазель Сосулька, меня лишить жизни решили, так сказать, кровопролитие сие сотворить? — вопрошаю я.
Сосульке как-то неловко стало за такое своё хамство (да и лестно ей, видно, стало, что я её мадемуазелью назвал).
— А за то, — отвечает она, — что ваш брат (да и сестра тоже!) восемьсот сорок одного моего ребёночка зверски казнили путём разбития их на мелкие кусочки! Вот. И чем только вы не убиваете нас, проклятущщие: и палками, и снежками, и голыми руками даже!
Расстались, однако, мы с Сосулькой хорошо. Поговорили так задушевно, она мне даже в жилетку поплакалась. Я потом её освежающим «Стиморолом» угостил (не подумайте, что реклама!), а она меня мороженым с орехами производства Шадринского молочно-консервного комбината (а вот это уже реклама!). А я, кстати, с тех пор почему-то никогда сосульки на крышах не разбиваю. Жалко, знаете ли…

Поделиться в:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*