Замкни замки замками!

895Каждое воскресенье Антон Петрович вставал в 7.30 утра, выпивал стакан холодного 2,5-процентного молока, обувался в поношенные синие кеды, брал часть своей коллекции ключей от навесных замков и шел к ближайшему Ждановскому мостику.

Там он лицезрел гирлянды замков, коими увешаны были перила вышеозначенного моста. Откуда укрепился в российском народе такой обычай – замки в честь свадебного торжества на мосты вешать, Антон Петрович не знал, и знать не хотел.

Из большого своего чемодана Антон Петрович доставал какой-нибудь ключ и пробовал им открыть один из замков. С первого раза сие редко удавалось, но Антон Петрович был настойчив. Перебрав все ключи из небольшой части своей коллекции, что была в чемодане и, открыв некоторое количество замков, Антон Петрович со словами «Что б вы сдохли, язычники!» бросал замки в Ждановку.

Частично удовлетворенный (ведь замков-то еще много осталось!) Антон Петрович шел в свою квартиру, где его ждала вкусная сдоба с вареной сгущенкой в количестве двух штук, кою он употреблял с исключительно черным и сладким кофе.

***
Однажды, в другое уже воскресенье, Антона Петровича за праведным делом застала молодая рыжая девушка. Увидев, как он снимает замки и бросает их в речку, она всплеснула (именно что всплеснула!) руками и воскликнула:
— Это что ж вы такое творите??
Антон Петрович был не трусливого десятка: только чуть скосил глаза на девушку и продолжал заниматься замками.
— А ну прекратите!!
Антон Петрович подумал про себя «Еще чего!», хмыкнул, открыл розовый замок с надписью «Гурам + Наташа = навеки вместе» и с наслаждением бросил его в Ждановку.
— Вы зачем людей разлучаете?? Из-за вас столько разводов в последнее время!!
Вот тут Антон Петрович немного разозлился, а поскольку день у него с самого утра не задался (молоко закончилось, пришлось воду из-под крана пить), то сквозь зубы он буркнул:
-Уйди, ведьма.
Тогда уже рыжая девушка серьезно разозлилась: выпучила глаза (красивые, надо сказать, зеленые такие), поставила руки фертом (ну, в смысле, в боки), дунула три раза влево, дунула три раза вправо, и как крикнет:
— Замкни замки замками!
Вот тут Антон Петрович малость трухнул и, возможно, даже сикнул в штанишки. Быстро закрыв чемоданишко, он скорыми шажками потрусил домой. Там его ждало еще одно разочарование: помимо молока, он забыл прикупить любимую сдобу с вареной сгущенкой. Да и сахара в сахарнице совсем на донышке оставалось.

Поделиться в:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*