Первобытная революция

pervobytnaya-revolyutsyyaНу вот жили как-то первобытные люди. Прям такие наипервобытные, что даже огня не знали, боялись его, а умели только кусаться и кулаками друг дружку лупить.

А одно племя обитало в Большой Пещере. Они там от дождя-снега прятались, ребятишек волосатых рожали и сырое мясо неаппетитно жрали. Средь этого коллектива был здоровый такой бугай, которого все называли Слон (потому, что здоровый и потому, что бугай). Этот Слон всех напрочь обижал: последние гнилые куски и сырые корешки отбирал у соседей пещерной коммуналки. А особенно от него доставалось первобытному человеку по имени Кролик. Вышеозначенный Кролик роста был махонького, тощий и кашлял много, однако упорно продолжал топтать первобытную землю (видно, сильно жить хотел).

По закону товарища Дарвина Слон выживал отлично, сами понимаете. Только вот у тощего Кролика в голове кое-что варилось, и удумал он Слона жизни лишить, избавив себя и жителей пещеры от тоталитарного господина. Подкрался он к Слону в лесочке, взял камень приличных размеров и киданул его аккурат в башку Слона. Башка у того, конечно, не раскололась (крепкая была), но копыта он совершенно точно отбросил.

Все бы ничего, да сие злодейство увидал другой их соплеменник по имени Волк. Этот Волк тоже был не лыком шит, очень хитрый товарищ, да только вот не догадался он, что камнями можно людей забрасывать. Пошел он в пещеру, собрал пяток друзей, которым больше всего доверял, и повел такую речь:

— Товарищи пещерные сожители! Был я намедни свидетелем одного любопытного инцидента: хилый наш заморыш Кролик убил Слона.
Тут со всех сторон понеслось:
— Не может быть! Не может быть! Не может быть! Совершенно исключено!
А Волк им:
— Так вы послушайте дальше. Он ведь это как сделал? Поднял камень с земли и кинул в Слона. Средство вроде нехитрое, однако, эффективное оказалось.
Тут опять:
— Не может быть! Не может быть! Не может быть! Совершенно исключено!
А Волк им:
— Клянусь мамой, век воли не видать! Исходя из полученной мной информации, вот я что решил: покорить Мир.
— Что прямо всю Большую Пещеру??
— Всю!
Ну, эти троглодиты опять:
— Не может быть! Не может быть! Не может быть! Совершенно исключено!
А Волк им, значит:
— Мы сейчас, товарищи, будем очень аккуратно революцию делать. Вы берите все по одному камню: сначала пойдем Кролика забросаем, а потом всю контру, что в Большой Пещере окопалась.
— А если они нас забросают?
Волк:
— Так они не знают, что можно камнями кидаться. А мы никому и не скажем.

****
Пошла, значит, Волчья Кодла вверх по карьерной лестнице: сначала тощего Кролика камнями закидала, потом всех более или менее сильных и умных троглодитов Большой Пещеры. После чего Большая Пещера, естественно, была переименована в Волчью Пещеру и были оглашены Законы:
1. Кидаться камнями имеет право только Член Кодлы.
2. Все, кто не Член Кодлы, несут половину сырого мяса и корешков Членам Кодлы.

А вот тут мораль.
Изобретатели и Авторы Идей идут в расход в первую очередь.

Поделиться в:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*