Несколько минут из жизни Нью-Йоркской полиции

— Слушай, Пол, сколько нам еще здесь торчать? А вдруг этот засранец надолго завис в гребаной квартире?
— Уж поверь мне, парень, надолго! — ответил своему напарнику Джону Ламоту офицер Нью-Йоркской полиции Пол Додсон, открывая бумажный пакет с сэндвичами, которые заботливо приготовила ему жена Сьюзен. — Я бы с такой красоткой точно на всю ночь завис. Да-а.. А что, разве ты не хотел бы быть на месте это засранца, а?
— Черт! Черт!.. Да я даже не знаю, что бы я сделал, Пол, чтобы оказаться на месте этого засранца! Этого гребаного засранца, мать его так!
— О, да-а, ты бы многое мог сделать, чтобы оказаться на его месте, парень… Точно…
— Это так, напарник, о чем разговор…
— Лучше выпей кофе, напарник, нам здесь торчать и торчать…
— Я не пью кофе.
— Не пьешь кофе? Мать твою! Это почему?
— Не знаю, я больше люблю чай.
— Парень, да у тебя реально чай в этом гребаном стакане? В твоем гребаном стакане реально гребаный чай! — возмущенно тыкал пальцем Пол в сторону большого пластикового стакана своего напарника.
— Это так. И что с того? Без сахара.
— Мы с тобой уже месяц как напарники, и я только сейчас узнал, что ты пьешь… ЧАЙ! Твою мать!
— Ну да.
— А что в твоем гребаном пакете, парень? Только не говори мне, что там гребаные вегетарианские сэндвичи с гребаной капустой и гребаным салатом!
— Нет, напарник. У меня тут блинчики с мясом…
— Блинчики с мясом? Твою мать — блинчики с мясом — и того круче! Это срань господня, это не еда, парень!
— Да брось, Пол… О вкусах не спорят. Хочешь блинчик?
— Отвали, парень! Не суй мне в лицо этот гребаный кусок! Я буду есть нормальную еду. Черт!

Пол, нахмурившись, принялся за сэндвичи. Он здорово разозлился на напарника, и именно поэтому ему было неловко за себя. Как назло, кусок не лез ему в горло, а кофе оказался дрянным пойлом. Вдобавок ко всему, потянувшись за салфетками, он уронил на колени пластиковый стакан: горячая жидкость обожгла его, и он, неистово ругаясь, принялся вытирать салфеткой серые брюки.

— Черт! Черт-черт-черт! Гребаный день! Гребаный кофе! Гребаный напарник!
— Давай, я помогу, Пол?
— Отвали! Жри свои блинчики!

Коек-как справившись с горячим кофе на брюках, Пол заметил, что носок его правого ботинка тоже мокрый. Чертыхаясь и тяжело дыша, грузный мужчина нагнулся, чтобы вытереть его. В этом самый момент прозвучал громкий выстрел, а за ним – звон разбитого стекла: пуля пролетела над нагнувшимся Полом и ударила его напарника в горло. Джон страшно захрипел и начал судорожно закрывать руками огромную рану.

— Джон! Джон, твою мать! Не умирай!- кричал Пол, зачем-то хватая напарника за форму. – Не в этот день, засранец! Сегодня же месяц как мы напарники! Хочешь, я съем твои гребаные блинчики? Хочешь? Если подумать – они вкусные… Только не умирай, не умирай…

Толстый, немолодой уже, с мокрыми брюками полицейский по имени Пол Додсон, ревел горючими слезами и запихивал себе в рот один блинчик за другим.
— Не умирай… Не умирай!.. — твердил он, а крошки фарша вылетали из его рта на сиденье машины. Но Джон был уже мертв.

Поделиться в:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. Цепляет! От столь короткого рассказа, честно говоря, даже не ожидал. Вот уж действительно, пока имеем, всё хамим, а, потерявши, плачем. К слову, заокеанским духом тоже пахнуло изрядно — здОрово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*