Лысый

Один человек с очень красивой модной стрижкой встретил как-то другого – с пышной лохматой шевелюрой – и говорит ему:
— Привет, лысый!..
— Какой же я лысый? У меня на голове есть волосы и ни одной проплешины, между прочим.
— Нет, нет, ты – лысый! У тебя голова блестит на солнце, как хромированный шар, — продолжал настаивать Красивая Стрижка.
— Да что вы такое говорите! У меня есть волосы, есть! Вот они! — возмущался, теребя пальцами свои локоны, Пышная Шевелюра.
— Хорошо, давай, спросим у кого-нибудь. Эй, девушка! Скажи, ведь, правда, этот человек абсолютно лыс?
Но дело в том, что девушке нужно было торопиться в институт для того, чтобы успеть как раз к тому моменту, как все студенты войдут в аудиторию, а их новый молоденький преподаватель еще нет. И тогда Сан Саныч, конечно, опять элегантно пропустит чуть припозднившуюся студентку вперед и сумеет без труда насладиться лицезрением ее великолепной фигуры. Это значит, девушке не улыбалось разговаривать с незнакомцами, и она выпалила.
— Безусловно. Голова этого мужчины такая же гладкая, как яйцо доисторического ящера. Уж мне-то вы можете верить, я – не зеркало, не обману, — и поспешила дальше.
— Видишь, — горячась, махал руками Красивая Стрижка, — и девушка подтвердила!
— Не может быть… Как это…
— Не веришь все еще! Давай спросим кого-нибудь другого. Я тебе докажу свою правоту, докажу!

Красивая Стрижка остановил одного человека, другого, третьего, четвертого… Пока вокруг него и Пышной Шевелюры не образовалась огромная Толпа. Людская масса, похожая на большое скопление противных насекомых в едином порыве добра и желания восстановить справедливость доказывала Пышной Шевелюре, что он абсолютно лыс и, следовательно, не стоит тешить себя глупыми надеждами и мечтами. Надо принять Истину. Они хмурили брови, горячились, брызгали слюной, пока, наконец, не убедили Пышную Шевелюру в своей правоте…

…Человек шел по улице, и лицо его сияло, полное необыкновенного Открытия. Он медленно переставлял ноги, разглаживал своей пятерней непослушные кудри, и глаза его все больше и больше светились счастьем Познания. Он чувствовал себя прозревшим, как ребенок, который впервые сообразил, что Дом и Двор – это еще не вся Вселенная.

Я встречал его недавно. Он сменил имя – теперь его зовут Гладкое Яйцо.

Поделиться в:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*