Кот и его проблема

Кот был очень умный. У него была не просто морда какая-нибудь или мурло, а самое настоящее лицо. Это лицо иногда выражало такую гримасу, как будто Кот говорил: «С какими же дебилами приходится жить…». Самое интересное, что, заметив эту гримасу, все люди, проживающие в квартире, действительно начинали себя чувствовать дебилами. Поэтому, как правило, Кота любили, вкусно его кормили, холили и лелеяли. В общем, делали все, чтобы его физиономия выражала только удовольствие от общения с двуногими.

Вот разве что Петровича Кот иногда боялся. Если Петрович находился в плохом настроении, а Кот в это время лежал или ходил в неположенном (по мнению Петровича) месте, человек его брал за шкирку и водружал в то место, где, по его мнению, Кот должен был находиться. Петрович почему-то считал себя в высшей степени педагогом (в смысле обращения с животными), поэтому был иногда строг. Но, в основном, он также холил и лелеял Кота.

Бывало, Кот сам находился в плохом настроении. Ни с того, ни с сего, обидевшись на людей, он самозабвенно производил лужу органической жидкости на самом видном месте квартиры (обычно в коридоре). В этом случае все жильцы квартиры ополчались против Кота. Первый же попавшийся человек макал Кота головой в лужу и приговаривая: «Нельзя так делать! Нельзя так делать! А где можно? А можно вот здесь!», нес животное в предназначенное для сего действа место. Кот эту странную процедуру откровенно не понимал, но кое-какие выводы сделал: производить лужи, где ни попадя, вроде небезопасно.

По этой причине Кот старался как можно быстрее избавиться от результата своих действий посредством тех умений, которыми его обучила природа. А именно, он начинал активно «закапывать» лужу в линолеум. Излишне говорить, что ему это совершенно не удавалось, зато люди, проживающие в квартире, заслышав страшный скрежет когтей, тут же выбегали на место преступления. Кот делал такую невинную морду лица, что наказание в виде макания его в лужу становилось весьма условным по причине: «Он такой милый, он все осознал!..»

Однажды Петрович посадил на штанах здоровенное солидоловое пятно. Понятно было, что смыть эту гадость будет сложно. Прознав где-то, что избавиться от пятна можно при помощи обычного столового уксуса, Петрович налил рюмку сего продукта, затем, смочив в нем ватный диск, потер злополучное пятно. Солидол почти мгновенно приказал долго жить. Петрович так обрадовался сему чуду, что нечаянно уронил рюмку с остатками уксуса на пол. Чертыхнувшись, он побежал в ванную за шваброй. Вернувшись в комнату, человек увидел, как Кот пытался неистово «закопать» лужу из уксуса в советский паркет, решив, видимо, что это его проблема. Что самое удивительное, ему это почти удалось (спасибо огромным щелям в паркете).

Завидев Петровича, Кот сделал стандартную невинную морду лица, а затем резко исчез под шкафом. Наклонившись, человек увидел как тот забился в самый дальний угол. Теперь физиономия Кота выражала примерно следующее: «Чувак… Я сам не знаю как это получилось… Я больше не буду, честное слово!».

Поделиться в:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*