Хороший сон

Игорь Чурилов. Карповка

Игорь Чурилов. Карповка

Василий Василич проснулся в недобром расположении духа. Он неловко выключил звенящий будильник, чуть не уронив его на пол, а потом прошел в ванную комнату.

Вода в кране никак не хотела смешиваться: она была то слишком горячей, то излишне холодной. Кое-как умывшись, Василий Василич разогрел в микроволновке старый подсохший бутерброд с дешевым сыром.

Он решил сварить кофе. Но кофе не было. Совсем. Даже растворимого. Василий Василич, в общем-то, кофе не любил, он предпочитал чай. Но как раз сегодня ему очень захотелось кофе.

Запив бутерброд водой из-под крана, Василий Василич отправился в офис. В офисе сказали, что более не нуждаются в услугах Василия Василича, и он может быть свободен, отдыхая в свое удовольствие, а расчет ему переведут на карточку через неделю.

Василий Василич пошел восвояси. Домой совсем не хотелось, так что Василий Василич пошел на Большой проспект Петроградской стороны. На Большом проспекте Василия Василича чуть не сбил с ног человек на велосипеде. Решив, что он делает что-то не так, Василий Василич пошел к речке Карповке. Взойдя на мост, Василий Василич долго смотрел на мутные воды реки. А затем приплыли утки с селезнями, и Василий Василич получил несколько минут истинного наслаждения, наблюдая за их передвижениями. И сердцу его стало легко.

Через некоторое время к Василию Василичу подошла симпатичная барышня в желтой юбке гофре. Она спросила:
— Вы тоже любите смотреть на воду?
— Да, очень, — ответил Василий Василич, отметив про себя, что глаза барышни напоминают свинцовое петербургское небо. – И вот еще на уток…
— А угостите меня красным вином, — предложила барышня.
— В моей квартирке есть бутылка. Правда, она початая. И вино совсем недорогое. Но я не смею приглашать вас к себе, это такой моветон.
— Но я пойду, — сказала барышня.

Оказавшись в маленькой квартирке Василия Василича, барышня с любопытством оглядела скудное устройства его жилища.
— Только у меня всего один подходящий для такого случая бокал, — покраснел Василий Василич, доставая бутылку вина из неработающей стиральной машины «Малютка».
— А мы будем пить прямо из горлышка! – воскликнула барышня.

И как раз в этот самый момент Василий Василич серьезно влюбился.
И проснулся.

— Все-таки какой хороший сон. – подумал Василий Василич, нашаривая босой ногой старые тапочки. – Это несправедливо, что такие хорошие сны неудачно заканчиваются. Век бы не просыпаться, честное слово…

А вот в этом самом месте мы, пожалуй, оставим Василия Василича. Ему необходимо побыть одному.

Поделиться в:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*