Гришковец и бигуди

Евгений Гришковец сидел на кровати в гостиничном номере заштатного российского городка. Он был одет в пальто и большой вязаный шарф, несколько раз обмотанный вокруг шеи. На голове его не было ничего. Оставалось каких-то полчаса до очередного спектакля, Евгений Гришковец ждал — за ним должен был приехать автомобиль.

Глаза Евгений Гришковца внимательно обозревали номер в поисках чего-нибудь интересненького. Интересненькое никак не находилось. Вдруг взгляд его упал на бигуди, что лежали на тумбочке возле кровати.

— Хм, — сказал Евгений Гришковец вслух, одновременно улыбнувшись. — Что же вы тут делаете, миленькие? Какова же ваша судьба, и есть ли будущее?
Евгений Гришковец взял в руки одну… Э-э…

— А, собственно, ЧТО я взял сейчас в руки? — вопросил окружающее Евгений Гришковец. — Одну бигудю? Одного бигудёнка? Бигудёныша? Бигудинку? Что за слово такое, если у него нет единственного числа?

— Единственного числа нет, а хозяйка есть, — сказала выходящая из ванной комнаты рыжеволосая бестия с породистым телом. — Лапку бы тебе оторвать, мишка мой небритый, чтобы бигудюшки мои не трогал! — ласково потрепала она Евгения Гришковца по щеке.

— Ах, да-а! – пролепетал Евгений Гришковец, прижал указательный палец к губам, улыбнулся и покинул помещение.

Поделиться в:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*