Дар

Федор Пантелеймонович человеком был совершено обычным. Ну вот как вы или я! Да только однажды у него открылся Дар. Продавщица супермаркета «Шестерочка» обидела его тем, что не захотела предоставить скидку на кабачковую икру, которую он так любил.
— Там же бумажка висела жёлтая! Жоолтая! – возмущенно кричал Федор Пантелеймонович на продавщицу.
— И что? – спокойно отвечала та.
— А на бумажке было написано про скидку! – тыкал пальцем в банку с икрой Федор Пантелеймонович. – На три рубля меньше!
— — Не знаю, где вы там, гражданин, какую бумажку увидели…
— Жоолтую!
— Желтую. Но только у меня касса никакую скидку не пробивает. Так что, может, вам бумажка эта с голоду привиделась.
— С голоду?! – эти слова Федора Пантелеймоновича совершенно подкосили и, можно сказать, морально расстреляли.

Махнув рукой, он поплелся домой. Пройдя с десяток метров, Федор Пантелеймонович думал о том, что жизнь – штука несправедливая, что все время нужно доказывать, что ты не осел и не слабак, и многой всякой другой банальщины. Однако думами этими Федор Пантелеймонович так себя завел, что не выдержал и крикнул через весь большой зал «Шестерочки»:
— Стерррррва!

Продавщица, совершенно точно поняв, что сей комплимент был адресован исключительно ей, повернулась к нашему герою и, сложив с помощью среднего пальца обидную фигуру, оскорбила Федора Пантелеймонович в третий раз (это, если считать за первый раз, что не дала скидку, а за второй – то, что назвала его голодным). Третье оскорбление было неприятно вдвойне, поскольку палец продавщицы был совершенно некрасивым, со следами облезшего дешевого лака.

Федор Пантелеймонович набрал в легкие воздуха и плюнул в сторону продавщицы. Тягучая и вязкая слюна пролетела все десять метров, отделяющих двух наших героев друг от друга, и точно ударила продавщице в левый глаз.

Так у Федора Пантелеймоновича открылся его Дар. Он с тех пор мог в самую маленькую мишень попасть – но только обязательно слюной и обязательно с десяти метров. Про Федора Пантелеймоновича сняли репортаж и показали его на Телевидении. Кроме того, поклонники его Дара создали в Интернете сайт, посвященный Федору Пантелеймоновичу и его удивительной способности. А издательский дом «Камфора» даже выпустил серию комиксов про супермена Суперверблюда, который наказывал злодеев метким выстрелом слюной.

Дела 42-летнего Федора Пантлеймоновича пошли в гору. Он стал известным, довольно богатым и даже как будто привлекательным. Через месяц Федор Пантелеймонович женился на той самой продавщице из супермаркета «Шестерочка». Потому что, хоть она и была стервой, но, во-первых, без нее бы Дар у Федора Пантелеймоновича не открылся, а, во-вторых, она умела готовить вкуснейшую икру из кабачков, которые выращивала на балконе.

Поделиться в:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*