Черная полоса для здоровья

Один человек встал рано утром и пошел на Васильевский остров. Двигался он с Петроградской стороны, перешел Тучков мост, попал на Кадетскую линию, затем на Университетскую набережную. Именно там человек заметил, что у него начинает побаливать бедро. Не обратив на это особого внимания, наш герой дошел до набережной лейтенанта Шмитда. Подле Подворья Оптиной Пустыни бедро разболелось невыносимо, так что человек решил возвращаться домой.

Дома наш герой залез в аптечку, и со словами: «Какого хрена оно разболелось!..», достал оттуда какую-то мазь. Намазав бедро мазью, человек лег спать. Уснуть он долго не мог, так как ворочаться в постели ему было очень больно, а это дело он страсть как любил (ну, в смысле, ворочаться). Наконец, человек уснул, а наутро проснулся совершенно здоровым.

Примерно в полдень у человека невыносимо заболела голова. «Вот черт! – подумал он. — Видимо, на Васильевском продуло». Промаявшись с мигренью до 23.00, наш герой выпил таблетку цитрамона. Через полчаса боль прошла. На следующий день человек решил позавтракать вкуснейшими кексами, которые приобретал раз в неделю в ближайшей кондитерской. Кексы были нежнейшие и очень мягкие, но, несмотря на это, человек умудрился сломать зуб. Чертыхнувшись, он взял полис обязательного медицинского страхования и пошел в стоматологическую поликлинику, что на Ижорской улице.

Дежурный врач, хоть и оказалась милейшей девушкой, огорчила героя нашего повествования тем, что нашла еще две проблемы в его ротовой полости. В течение месяца человек ходил в стоматологическую поликлинику. Ему было настолько страшно, что каждое посещение оказывалось для него настоящим подвигом. Несмотря на это волнение, он никогда не забывал покупать бахилы, поскольку этот процесс ему очень нравился. Он опускал в автомат пятирублевую монету, поворачивал рычажок, после чего из автомата вылетала какая-то финтифлюшка, внутри которой и находились бахилы. Финтифлюшек накопилось пять штук, после чего человек решил их выбросить за ненадобностью (а мог бы, между прочим, опустить в специальную банку рядом с автоматом, чтобы их использовали повторно!).

Поскольку во время лечения зубов человек плохо питался, сразу же после последнего посещения стоматологии у него разболелся желудок. Почти три дня наш герой кушал каши, которые запивал минеральной питьевой лечебно-столовой негазированной гидрокарбонатно-сульфатной кальциево-натриевой водой.

Наконец, черная полоса для здоровья закончилась.

Встав как-то утром, человек пошел за продуктами. Настроение было прекрасное, солнце светило ясное. По дороге он встретил однокашника, которого не видел более 15 лет. Однокашник спросил его:
— Как дела? Как здоровье?
— Здоровье?! Ты не поверишь, какую чудовищную черную полосу мне пришлось недавно пережить!

Затем наш герой подробно пересказал последние события своей жизни, начиная с того самого момента, как отправился на прогулку на Васильевский остров. Рассказ его был совершенно неинтересен и нуден, так что однокашник 33 раза чертыхнулся про себя: «Чтоб я его еще про здоровье спрашивал!..». Однако со стойкой вежливостью истинного петербуржца он-таки выслушал нашего героя. После чего спросил:
— А на Васильевский остров ты зачем пошел?
— А на Васильевский остров я пошел… На Васильевский я пошел… Пошел я туда, потому что… Потому что мне было нужно… Мне было нужно попасть на набережную лейтенанта Шмитда… Видимо… Да! Именно на набережную! А вот на набережную-то мне было нужно… Нужно было… Господи! Зачем же я ходил на Васильевский остров?!

И вот тут мы, пожалуй, покинем нашего героя – пускай вспоминает.

Поделиться в:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*