Человек-кукуруза

Человек-кукуруза появился вдруг ниоткуда. Кажется, со стороны Большой Зелениной. У него были косматые кудри свинцового цвета и глаза, похожие на стекло, на которое дышат мальчишки и девчонки, чтобы потом на нем что-нибудь эдакое написать или нарисовать.

У Человека-кукурузы было желтое плотное тело – совсем неаппетитное, надо сказать. В грязных, с траурной каймой, руках, Человек-кукуруза держал пачку листовок или флаеров. Их он довольно агрессивно всучивал прохожим, приговаривая: «Вареная-кукуруза-вкусная-кукуруза-свежая-кукуруза-вареная-кукуруза-вкусная-кукуруза-свежая-кукуруза…». Он увидел меня и бесцеремонно спросил:

— У тебя есть шестьдесят рублей? – от него потянуло стойкой и упругой волной перегара.
Я удержался, чтобы не поморщиться.
— Что?
— Шестьдесят рублей, говорю, есть?
— Может, и есть.
— Вон там мужик сидит с тюльпанами, — показал он крючковатым пальцем в сторону метро. — Хорошие тюльпаны! Он их сам выращивает. На огороде. Ты купи три штуки!
— З-зачем?
— Во дурак! Дома в стакан поставишь, или чего у тебя там есть, куда поставить…
— Зачем?
— Во заладил! Поставишь, будешь смотреть и радоваться, что красиво и что весна. А то у тебя рожа, как у Родиона Раскольникова… Вареная-кукуруза-вкусная-кукуруза-свежая-кукуруза-вареная-кукуруза-вкусная-кукуруза-свежая-кукуруза…

Я такой дурак. Я не купил тюльпанов.

Поделиться в:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*